Halaman

Sabtu, 04 Agustus 2012

Meat & Potato Korokke

~ Sakusaku korokke o tabemashou ~






Bahan :
230 gr daging sapi cincang
600 gr kentang rebus selama 30 menit, kupas dan haluskan dengan potato masher / garpu
120 gr bawang bombay cincang
1 sm minyak goreng
Garam dan merica sck
1 ltr air untuk merebus kentang
450 ml minyak untuk menggoreng korokke

Panir :
35 gr tepung terigu
1 btr telur
60 gr panko


Cara membuat :
  • Tumis bawang bombay hingga berwarna transparan.   
  • Masukkan daging sapi cincang. Tumis hingga daging berubah warna. Angkat dan sisihkan. Diamkan hingga uap panasnya hilang. 
  • Aduk rata kentang yang telah dihaluskan dengan tumisan daging sapi, garam dan merica.
  • Bentuk seperti patty. Lumuri dengan tepung terigu. 
  • Celupkan korokke ke dalam kocokan telur dan terakhir lumuri dengan panko.
  • Deep fry hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Shout it out !

Powered By Blogger